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Cremiges Kartoffelgulasch mit Leberkäse

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelgulasch die Kartoffeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffelwürfel darin anschwitzen.
  2. Kümmel und Paprikapulver zugeben und mit Essig ablöschen, mit Gemüsefond oder Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind.
  3. 5 Minuten vor Garende den Liptauer und den Leberkäse einrühren. Noch einmal abschmecken und nach Belieben mit Majoran bestreut servieren.

Tipp:

Man kann das Kartoffelgulasch anstatt mit Leberkäse auch mit Geflügelwürstchen (Frankfurter, Debreziner) zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 2 EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel (in Würfeln)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 TL Kümmel (gemahlener)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 3 EL Hesperidenessig
  • 500 ml Gemüsesuppe (oder Wasser)
  • 175 g Philadelphia (Liptauer mild)
  • 200 g Leberkäse (in Würfeln)
  • etwas Majoran