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Reislaibchen mit Kräutern

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Reislaibchen den Reis waschen und im mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer gewürzten Wasser ca. 25 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und, wenn vorhanden, im Multiquick zerkleinern.
  2. Zwiebel, Knoblauchzehen, Kerbel, Dill und Liebstöckel klein hacken und mit Salz, Pfeffer, Eiern und den Vollkornbröseln zum Reis geben. Alles zu einem Teig verarbeiten.
  3. Mit den Händen kleine flache Laibchen formen, in Semmelbröseln wälzen und in heißem Kokosfett von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp:

Zu den Reislaibchen passt Mischgemüse oder Blattsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Naturreis
  • 450 ml Wasser
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Kerbel
  • Salz
  • 2 Eier (kleine)
  • 3 EL Vollkornsemmelbrösel
  • Kokosfett (zum Ausbraten)
  • Pfeffer
  • Hefewürze
  • Dill
  • Liebstöckl (frisch)
  • Pfeffer