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Hollerblüten-Gelee

monic

Zubereitung:

  1. Für das Hollerblüten-Gelee die Hollerblüten-Dolden mit dem Saft der Zitrone und der Orange im Wasser 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
  2. Danach abseihen, die Dolden ausdrücken (einige kleine Blüten sollten aber ins Gelee kommen) und mit dem Gelierzucker und dem Agar-Agar ca. 10 Min. aufkochen.
  3. Noch heiß in kleine Gläser füllen.

Tipp:

Die Gläser in einem Topf mit sehr heißem Wasser geben und kurz vorm Befüllen rausnehmen. Das Hollerblüten-Gelee kann man zu Käse genießen oder natürlich auch auf Brot und in Kuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 20 Stk. Hollerblütendolden
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Orange
  • 3/4 l Wasser
  • 200 g Gelierzucker (1:3)
  • 1/3 TL Agar-Agar