Im Kochbuch speichern Print

Veganer Schoko-Pudding

Humer Matthias

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Pudding den Buchweizen kurz mit kochendem Wasser aufgießen und absieben. Danach den Buchweizen und alle anderen Zutaten in den Mixer geben. Etwa 8 Minuten auf hoher Stufe mixen.
  2. Danach in kleine Schüsseln füllen und abkühlen lassen. Die Masse sollte dabei fest werden.

Tipp:

Für diesen Schoko-Pudding ist ein Hochleistungsmixer notwendig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, Vollwert

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3 EL Kakaopulver
  • 750 g Wasser
  • 35 g Rosinen
  • 40 g Nüsse (Mandeln oder Cashew)
  • 100 g Buchweizen
  • 35 g Zucker
  • 1 EL Kokosöl (evt)
  • Vanille