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Hollerblüten-Hafer-Palatschinken

Uttenhofen

Zubereitung:

  1. Für die Hollerblüten-Hafer-Palatschinken Eiweiß steif schlagen. Palatschinkenteig anrühren, Hollerblüten hinein zupfen, Eischnee unterheben.
  2. Sofort verarbeiten, da sonst ziemlich eindickt. Pfanne erhitzen und dünne Palatschinken ausbacken. Nach Gusto mit Marmelade füllen.

Tipp:

Mit Schlagobers und frischen Erdbeeren werden die Hollerblüten-Hafer-Palatschinken erst richtig traumhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3-4 Dolden Hollerblüten
  • 200 g Hafermehl
  • 50 g Weizenmehl (oder Dinkelmehl)
  • 175 ml Milch (oder Sojamilch)
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenabrieb
  • 3 Eidotter
  • 3 Eischnee