Im Kochbuch speichern Print

Obstkuchen mit Rührteigboden

Daniela1245

Zubereitung:

  1. Für den Obstkuchen Butter, Zucker, Salz und Zitronenschalen schaumig rühren. Jedes Ei einzeln langsam unterrühren. Mehl, Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig in eine gefettete Quiche/ Obstkuchenform füllen und bei 180° ca 30 min backen. In der Zwischenzeit den Pudding laut Packung zubereiten.
  3. Den etwas abgekühlten Pudding auf den fertigen Kuchen schmieren und mit Obststücken belegen. Zum Schluss das Tortengelee darüber, damit das Obst länger frisch bleibt.

Tipp:

Den Obstkuchen kann man mit mehreren verschiedenen Früchten belegen oder auch nur mit einer Sorte. Am besten nach Saison.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/4 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale (geriebene)
  • Obst (nach Belieben)
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 1 Pkg. Tortengelee