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Marillen-Crumble

anna_shepulova/ fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für das Marillen-Crumble eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Marillen in kleine Würfel schneiden und in die Form schichten. Alle trockenen Zutaten gut mischen.
  2. Butter in einem großen Topf schmelzen und die Mehlmischung mit einer Gabel einrühren. Dabei entstehen die Streusel.
  3. Die Streusel über den Marillen verteilen und bei 180 °C backen bis die Streusel leicht gebräunt sind. Der Crumble schmeckt leicht warm am Besten.

Tipp:

Wenn die Marillen eher sauer sind, empfiehtl es sich noch eine Prise Zucker darüber zu streuen bevor man die Streusel darauf gibt. Das Marillen-Crumble kann auch in kleinen Portionsförmchen gebacken werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Zutaten für 8 Portionen:

  • 600 g Marillen
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 200 g Vollkorn
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker