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Zubereitung:
- Für den Nutellakranzkuchen zuerst die Form gut ausfetten und kühl stellen. Den Ofen auf 180 ºC Heißluft vorheizen. Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen.
- Dotter mit dem Backzucker und dem Vanillezucker schön schaumig rühren. Nutella hinzufügen und mitrühren. Öl und Milch langsam einrühren.
- Dinkelmehl mit dem Backpulver vermengen. In die Dottermasse abwechselnd den Schnee, die Mehlmischung und das Mineralwasser unterheben.
- Den Teig in die Backform füllen und ca. 40-45 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen, aus der Form stürzen und genießen.
Tipp:
Wer möchte kann den Nutellakranzkuchen mit Schokolade glasieren und mit Haselnüssen bestreuen. Unbedingt den Kuchen ganz auskühlen lassen, bevor man ihn stürzt, da er sonst zusammenfallen kann.