Alexandra Fleckl
Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Nuss-Torte erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Eier trennen. Dotter mit Zucker zu einem Schaum schlagen und nach und nach Öl und Rum hinzugeben.
- Währenddessen Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Das Gemisch aus Mehl, Nüssen und Backpulver abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig (mit einem Rührbesen) unterheben.
- Anschließend den Teig wie gewohnt in eine eingefettete Form geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf 175 °C ca. 35-45 Minuten backen. Bitte mit einem Stäbchen testen, ob nichts mehr kleben bleibt, da auch hier die Zeit etwas variieren kann.
- Für die Creme geschlagenes Schlagobers mit Topfen vermischen. Vanillezucker, Zitronenschale und etwas Saft hinzugeben, evt. mit etwas Zimt verfeinern.
- Nun den Boden in 3 Teile schneiden und abwechselnd die Schichten (gebackenen Teig und Creme) übereinander legen. Schokolade im Wasserbad erweichen und damit die Torte übergießen.
- Zum Schluss noch schön die Erdbeeren drapieren!
Tipp:
Die Erdbeer-Nuss-Torte kann man mit etwas Minze und Schokogitter dekorieren!