Im Kochbuch speichern Print

Mangoeis

christina.r

Zubereitung:

  1. Für das Mangoeis die Mangos schälen und in gröbere Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Kristallzucker hinzugeben. Etwas Orangenschale und Saft hinzugeben.
  2. Zusätzlich das Schlagobers beimengen und wer hat, kann auch einen Schuss Mangolikör oder sonstigen fruchtigen Likör dazugeben und dann alles mit einem Pürierstab mixen.
  3. Das Eis in eine Schüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Ab und zu umrühren, damit das Eis schön cremig bleibt. Danach mit einem Eisheber Kugeln formen.

Tipp:

Man kann das Mangoeis auch in Dariolförmchen geben und einen Eisstiel reinstecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Mangos (reife)
  • 5 EL Kristallzucker
  • 1 Stk. Orange (Saft und Schale)
  • 70 ml Schlagobers
  • 1 Schuss Mangolikör (oder Fruchtlikör)