christina.r
Zubereitung:
- Für die Kaffeecremeschnitten die Eier trennen. Dotter mit lauwarmem Wasser, etwas Öl, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, und ca. 15-20 Minuten bei 160 °C Heißluft backen.
- Den Teig anschließend auskühlen lassen und die Ränder wegschneiden. Schlagobers mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steif schlagen.
- Lösliches Kaffeepulver je nach Belieben hinzugeben und leicht unterrühren. Die Creme gleichmäßig auf den ausgekühlten Teig streichen. Die weggeschnittenen Teigreste zerbröseln und über den Kuchen streuen.
- Ebenso mit Mandelblättchen bestreuen und zum Schluss etwas Kakao darüberstreuen.
Tipp:
Statt Mandelblättchen kann man auch Mandelstifte oder gehackte Haselnüsse über die Kaffeecremeschnitten streuen.