Im Kochbuch speichern Print

Linsen-Kokos-Sauce mit Kräuterseitlingen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Linsen-Kokos-Sauce die Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich ausspülen, bis das Spülwasser klar bleibt.
  2. Jungzwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl andünsten. Mit Kokosmilch aufgießen und Linsen, Thymian, Ingwer, Zitronensaft und Chili dazu geben. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Kräuterseitlinge in nicht zu kleine Würfel schneiden und im heißen Olivenöl rundherum braun braten. Erst nach dem Braten salzen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  4. Die Linsen-Kokos-Sauce mit Salz abschmecken und mit den Nudeln und den gebratenen Kräuterseitlingen servieren.

Tipp:

Die Linsen-Kokos-Sauce kann man auch mit Steinpilzen oder Champignons servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Linsen (rote)
  • 150 g Kräutersaitlinge
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • Olivenöl (zum Andünsten und Braten)
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 TL Thymian (frischer, gehackter)
  • 1 TL Ingwer (frischer, geriebener)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Chili
  • Salz
  • 100 g Nudeln