Im Kochbuch speichern Print

Schneller klassischer Nudelsalat

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für den schnellen klassichen Nudelsalat die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Salatgurke, die Tomaten und die Essiggurkerl fein würfeln. Joghurt, Mayonnaise, Essig und Öl in einer großen Schüssel gut verühren.
  3. Die Nudeln und das fein geschnittene Gemüse dazugeben und gut verühren, bis die Sauce überall verteilt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den schnellen klassichen Nudelsalat am besten noch ca. 15 minuten oder länger ziehen lassen und servieren!

Tipp:

Nach Wunsch können Sie in den Nudelsalat noch weiteres Gemüse eingeben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause, Salat, Vorspeise kalt, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 5 Stk. Essiggurkerl
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Joghurt
  • 1 EL Mayonnaise