Im Kochbuch speichern Print

Pasta mit Käsesauce

Linda

Zubereitung:

  1. Zuerst die Käsesauce vorbereiten.
  2. Dafür die Butter langsam schmelzen, das Mehl einrühren und mit der Milch und dem Wasser aufgießen und aufkochen lassen, damit die Flüssigkeit eindickt.
  3. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse in die Sauce geben. Mit den Gewürzen und dem Schnittlauch abschmecken.
  4. Pasta al dente kochen und die Käsesauce unterrühren. Die Pasta mit Käsesauce anrichten und servieren.

Tipp:

Für dieses Rezept können Sie auch anstatt Schinken Prosciutto nehmen. Dazu eignet sich ein frischer Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Schinken
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Handvoll Mozzarella-Käse (gerieben)
  • 200 g Pasta (Fusilli)