Im Kochbuch speichern Print

Rucola-Tomaten-Sandwich

SandRad

Zubereitung:

  1. Für das Rucola-Tomaten-Sandwich den Rucola waschen und trocken tupfen. Beide Scheiben Sandwich mit Frischkäse nach belieben bestreichen (am besten nicht zuviel).
  2. Dann das Pesto auf beiden Seiten gleichmäßig verteilen. Auf eine Sandwich-Scheibe die getrockneten Tomaten verteilen, wer möchte kann diese vorher kleinwürfelig oder in Streifen schneiden.
  3. Auf die andere Scheibe den Rucola verteilen. Falls die Stiele zu grob sind, vorher am besten abschneiden. Zwischen die beiden Scheiben kommt noch der Gouda, zusammen klappen, mit einem Messer diagonal halbieren.

Tipp:

Wer möchte kann auch noch ein paar Blätter Basilikum ins Rucola-Tomaten-Sandwich geben. Die Zutaten kann man nach Belieben variieren oder anpassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Sandwichbrot
  • 1 TL Basilikumpesto
  • 1 Scheibe(n) Räuchergouda (bio)
  • Frischkäse (natur)
  • 1 Handvoll Rucola (kleine)
  • 5 Stk. Tomaten (getrocknete, aus dem Beutel)