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Hummus

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Hummus die Kichererbsen in ungesalzenem Wasser weich kochen. Erkaltete Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer cremig schlagen. Ziehen lassen. Mit Fladenbrot servieren

Tipp:

Hummus schmeckt auch köstlich mit eingelegtem Gemüse, wie Paprika und auch mit gefüllten Weinblättern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Kichererbsen (ca. 200 g)
  • 1/2 l Wasser
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesampaste
  • 2 TL Cumin
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/4 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 Stk. Zitrone (nur Saft)
  • 1 Prise Pfeffer (od. Chili)