christina.r
Zubereitung:
- Für die Karotten-Lauchsuppe die Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch ebenfalls hacken. Lauch und Karotten gut waschen, Karotten gegeben falls schälen und in feine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Karotten dazugeben und mitrösten. Mit Weißwein löschen.
- Wenn der Weißwein verdampft ist, die Karotten gleich etwas salzen. Mit Wasser aufgießen, den Deckel daraufgeben, Maggikraut hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Lauch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken und wenn die Karotten weich genug sind, mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Suppe nochmal aufkochen lassen und eventuell nochmal nachwürzen. Wer mag kann zum Schluss noch etwas Schlagobers dazugeben.
Tipp:
Die Karotten-Lauchsuppe schmeckt nicht nur sehr köstlich, sondern ist obendrein auch noch sehr gesund.