Im Kochbuch speichern Print

Bruchschokolade

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für die Bruchschokolade Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Cornflakes, Nüsse, Rosinen oder Smarties darauf verstreuen.
  2. Die Schokolade auskühlen lassen, bis sie hart ist, in Stücke brechen, verschenken oder selber genießen.

Tipp:

"Selbstgemachte" Bruchschokolade ist immer ein nettes Mitbringsel. Man kann sie auch einmal 2-färbig machen oder in Pralinenförmchen gießen. Wer möchte würzt sie mit Chili oder Pfeffer. Man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Schokolade (Kuvertüre)
  • Nüsse
  • Rosinen
  • Smarties
  • Cornflakes
  • Zuckerstreusel