Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Schicht-Dessert

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Marillen-Schicht-Dessert die Marillen klein schneiden und mit Holunderblütensirup, Zitronensaft und den klein geschnittenen Zitronenverbene-Blättern marinieren.
  2. Ricotta und Joghurt miteinander vermengen, nach Geschmack süßen. In 4 Gläser je 2 Zitronenschnitten schichten und mit Ricotta-Joghurt-Creme bedecken.
  3. Darauf die Marillen legen und mit einer Ricotta-Joghurt-Schicht beenden, mit Marillen und Zitronenschnitten dekorieren.

Tipp:

Statt Zitronenverbene kann man auch Zitronenmelisse für das Marillen-Schicht-Dessert verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Ricotta
  • 200 g Joghurt
  • 10 Stk. Marillen
  • 0,5 Stk. Zitrone (Saft)
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 12 Blatt Zitronenverbene
  • 12 Stk. Zitronenschnitten
  • Zucker (oder Süßstoff, nach Geschmack)