christina r.
Zubereitung:
- Für die Orangenpudding-Schnitten das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter mit Bourbon-Vanillezucker und Kristallzucker schaumig rühren.
- Eier nach und nach hinzugeben und kräftig weiter rühren. Einen Schuss Rum und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und nochmal verrühren. Milch je nach Bedarf unterrühren.
- Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben. Teig auf das Backblech geben und ca. 40 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Für die Orangenpuddingcreme das Vanillepuddingpulver mit Orangenjuice statt Milch aufkochen. 1 Packung Vanillezucker und 50 g Kristallzucker beimengen, den Pudding etwas auskühlen lassen und dann gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen.
- Schlagobers steif schlagen und den Kuchen damit garnieren bzw. verfeinern.
Tipp:
Das Schlagobers würde am beseten erst kurz vor dem Servieren einzeln auf die Orangenpudding-Schnitten spritzen, sonst rinnt sie weg oder wird schlecht.