Sautierter Spargel mit Kräutern
christina r.
Zubereitung:
- Für den Spargel mit Kräutern den Spargel waschen, schälen und hölzerne Stücke entfernen. Einen hohen Topf mit Wasser aufstellen, das Wasser etwas salzen und zuckern.
- Die Spargelschalen und Spargelendstücke darin ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Spargelschalen entfernen und den Spargel im Sud ca. 5 Minuten köcheln, bis er weich ist. Abseihen und kurz abschrecken.
- In einer Pfanne die Butter zergehen lassen, Knoblauch schälen, halbieren, mit dem Messer andrücken und in die Pfanne geben. Den Spargel in die heiße Butter legen und schwingend rösten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargel auf ein Teller geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Spargel (frischer grüner)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Butter
- Salz
- Kräuter (frischgehackt)
- Pfeffer