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Mangold-Vollkornpizza

Parasol

Zubereitung:

  1. Für die Mangold-Vollkornpizza Einkorn- und Buchweizenmehl mit Germ, Olivenöl, Salz und lauwarmem Wasser zu einem festeren Teig verkneten (Handmixer).
  2. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen. Für die Sauce die Paradeiser in Stücke schneiden und mit dem Basilikum und Salz pürieren (muß nicht geschält werden).
  3. Für den Belag die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Mangold waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten, den Mangold zugeben und unter rühren bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer, Cumin, Curcurma und Knoblauch würzen. Backrohr auf 250 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  5. Den aufgegangenen Teig rund ausrollen und auf ein Backblech oder Pizzablech legen. Paradeissauce darauf verteilen, mit dem Mangoldgemüse belegen.
  6. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Die Blätter vom Oreganozweig zupfen und auf die Pizza legen. Ins vorgeheizte Backrohr schieben und 12 bis 15 Minuten (je nach Belag) backen.

Tipp:

Durch die beiden Mehlsorten wird der Teig wunderbar knusprig, ist jedoch dunkler als man es von einer Pizza gewohnt ist. Die Mangold-Vollkornpizza kann man auch mit Käse überbacken. Vor allem Fetakäse Stückchen passen geschmacklich sehr gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Vollkorn-Einkornmehl
  • 50 g Vollkorn-Buchweizenmehl
  • 2 TL Trockengerm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • nach Bedarf Wasser (lauwarm)
  • 1 Stk. Paradeiser
  • Einige Blatt Basilikum (frisch)
  • Salz
  • 5-6 Stange(n) Mangold (rot, grün, rosa, gelb)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • Salz
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Oregano (frisch)
  • Pfeffer
  • Cumin
  • Curcuma
  • Knoblauch