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Gemischte Salatvariation mit Speckwürfeln

CP

Zubereitung:

  1. Für die Salatvariation mit Speckwürfeln die Salate waschen und grob in mundgerechte Stück reißen und in eine große Schüssel geben. Die Dose Mais abseihen und ebenfalls dazugeben.
  2. Die Gurke waschen und in Viertel schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles in die Salatschüssel geben.
  3. Den Speck in einer heißen Pfanne im eigenen Fett schön knusprig anbraten und extra stellen. Die Eier kochen, schälen, achteln und ebenfalls extra stellen.
  4. Die Marinade aus den angegeben Zutaten herstellen, bis auf das Öl, alle Zutaten schön vermischen und über die Salate gießen. Kurz porzen lassen und abschmecken.
  5. Auf einem Teller mit Kürbiskernöl, den Speckwürfeln und den Eierachteln anrichten. Mit frisch getoastetem Brot genießen!

Tipp:

Die Salatvariation mit Speckwürfeln ist ein perfektes Mittagsmenü an heißen Tagen. Die Speckwürfel können auch weggelassen werden oder durch Schinkenwürfel, geriebenen Käse ergänzt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Stk. Gurke
  • Einige Blatt Lollo Rossa
  • 1 Dose(n) Mais (kleine)
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 6 Eier (gekocht)
  • 150 g Speck

Für die Marinade

  • 3 EL Essig
  • 1/8 l Leitungswasser
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Senf
  • 1 Prise Maggikraut
  • Kürbiskernöl