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Kartoffelauflauf aus dem Druckkochtopf

Specht62

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln im Druckkochtopf je nach Größe 10-15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und im Olivenöl hellbraun braten.
  2. Frischkäse mit Sojamilch, gehacktem Knoblauch und den Gewürzen verrühren und würzig abschmecken. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffelscheiben, Frischkäsesauce und geröstete Zwiebeln in die Auflaufform schichten.
  4. Zum Abschluss mit dem geriebene Käse bestreuen, ca. 45 Minuten backen und mit einem frischen Salat servieren.

Tipp:

Wenn man den Frischkäse mit der Sojamilch leicht erwärmt, lässt sich alles leichter mischen. Die angebenen Mengen ergeben 2 Hauptspeisen oder 4 Beilageportionen.

Den Kartoffelauflauf kann man auch mit Frischkäse natur zubereiten. Dazu evt. Kräuter frisch schneiden oder hacken und untermischen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Stk. Zwiebel (große)
  • Olivenöl (zum Braten und zum Auspinseln der Form)
  • 175 g Kräuterfrischkäse
  • 100 ml Sojamilch
  • 3-4 Zehe(n) Knoblauch
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Käse (gerieben)