Im Kochbuch speichern Print

Schlankes Erdbeer-Joghurt-Dessert

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Joghurt-Dessert 4 Erdbeeren zur Seite legen. Erdbeeren waschen und mit dem Stabmixer pürieren. Reissirup einrühren.
  2. Joghurt in Gläser füllen und die Erdbeersauce vorsichtig darüber gießen. Erdbeeren auf die Gläser stecken und das Erdbeer-Joghurt-Dessert servieren.

Tipp:

Wenn die Erdbeeren sehr reif und süß sind, kann man den Reissirup/Zucker für das Erdbeer-Joghurt-Dessert weglassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Naturjoghurt (fettarm)
  • 250 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 EL Reissirup (oder Zucker)