Pixelsue
Zubereitung:
- Für die Kirsch-Mandel-Muffins das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- In einer 2. Schüssel die Eier leicht verquirlen, Buttermilch und geschmolzene Butter einrühren. Flüssige Zutaten zu den trockenen mischen und mit einem Kochlöffel kurz vermischen.
- Kirschen hinzugeben und kurz einrühren. Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Muffins ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Die Kirsch-Mandel-Muffins schmecken auch mit normalen Mehl sehr köstlich. Die Backzeit ist dadurch etwas kürzer.