Leila
Zubereitung:
- Das Backrohr auf ca 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier auslegen.
- Butter mit Staubzucker, Vanille, Zitronenschale und Salz gut cremig rühren. Die Eier nach und nach untermischen und die Teigmasse sehr schaumig rühren: Mit der Küchenmaschine dauert das ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer 10 Minuten.
- Zuletzt die mit Backpulver vermischten Mehlsorten abwechselnd mit der Milch mit einem Kochlöffel untermischen.
- Den Teig auf das Blech streichen und mit den Kirschen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Kuchen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Man kann auch anderes Obst der Saison verwenden.
Der Kuchen schmeckt auch köstlich mit Dinkelmehl, allerdings muss dabei eine etwas längere Backzeit eingeplant werden.