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Kirsch-Rührkuchen

Leila

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf ca 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier auslegen.
  2. Butter mit Staubzucker, Vanille, Zitronenschale und Salz gut cremig rühren. Die Eier nach und nach untermischen und die Teigmasse sehr schaumig rühren: Mit der Küchenmaschine dauert das ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer 10 Minuten.
  3. Zuletzt die mit Backpulver vermischten Mehlsorten abwechselnd mit der Milch mit einem Kochlöffel untermischen.
  4. Den Teig auf das Blech streichen und mit den Kirschen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  5. Den fertigen Kuchen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Man kann auch anderes Obst der Saison verwenden.

Der Kuchen schmeckt auch köstlich mit Dinkelmehl, allerdings muss dabei eine etwas längere Backzeit eingeplant werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 280 g Staubzucker (gesiebt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 1 EL Backpulver (gestrichen)
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 100 g Stärkemehl
  • 125 ml Milch (angewärmt)
  • 750 g Kirschen (entsteint)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)