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Garnelenlaibchen mit Kokos-Erdnuss-Dip

QimiQ

Zubereitung:

  1. Für die Garnelenlaibchen mit Kokos-Erdnuss-Dip zunächst für die Garnelenlaibchen die geschälten Garnelen in kleine Würfel schneiden.
  2. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Olivenöl langsam einrühren, bis die Masse emulgiert.
  3. Garnelen, Limettensaft, geriebene Limettenschale, Koriander, Paprikawürfel und Gewürze dazugeben und gut vermischen.
  4. Laibchen formen und in Kokosflocken wälzen.
  5. Bei indirekter, kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel grillen.
  6. Für den Dip ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Olivenöl langsam einrühren, bis die Masse emulgiert.
  7. Restliche Zutaten dazugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Garnelenlaibchen auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Kokos-Erdnuss-Dip servieren.

Tipp:

Zu den Garnelenlaibchen mit Kokos-Erdnuss-Dip passt auch frischer, knackiger Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Garnelenlaibchen

  • 500 g Garnelen
  • 125 g QimiQ Classic
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • 15 g Koriander
  • 80 g Paprikaschoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kokosett

Für den Kokos-Erdnuss-Dip

  • 125 g QimiQ Classic
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 g Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 50 g Erdnüsse
  • 20 g Erdnussbutter
  • Salz
  • Pfeffer