Im Kochbuch speichern Print

Rucola-Melonensalat mit Schafkäse

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Den Rucola waschen und große Blätter eventuell zerteilen.
  2. Die Wassermelone in Stücke schneiden, Tomaten vierteln und alles in einer Salatschüssel vermischen.
  3. Schafkäse würfelig schneiden und über den Salat streuen.
  4. Mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Statt Schafkäse passt auch Mozzarella besonders gut in diesen Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/4 Stk. Wassermelone
  • 100 g Rucolasalat
  • 200 g Schafskäse
  • 4 Cherry-Tomaten
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Salz
  • Basilikum
  • Pfeffer