ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Minions Bananen-Cupcakes zunächst das Backrohr auf 160 °C vorheizen und das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Die Banane in kleine Stückchen schneiden.
- Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Das Ei kurz aufschlagen, dann Buttermilch, Öl und Zucker dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung unter die Eimischung heben. Nur so lange verrühren, bis alles feucht ist. Die Bananenstücke unterheben.
- Die Muffinsförmchen ca. 3/4 hoch mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backrohr ungefähr 20 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Den Frischkäse mit dem Staubzucker gut durchrühren. Gelbe Lebensmittelfarbe hinzufügen. Die Masse auf die abgekühlten Muffins aufstreichen.
- Dann die Augen aufsetzen und mit geschmolzener Schokolade oder Lakritz das Gesicht für die Minions Bananen-Cupcakes formen.
Tipp:
Bei der Verzierung der Minions Bananen-Cupcakes sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 130 g Zucker
- 250 g Bananen
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 250 g Mehl
- 1 Eier
- 60 ml Öl
- 250 ml Buttermilch
Für das Topping
- 200 g Frischkäse
- 130 g Staubzucker
- Lebensmittelfarbe
- Smarties
- Schokolade
- Lakritze
- Marshmallows