Im Kochbuch speichern Print

Scharfer Salat

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für den scharfen Salat zunächst den Salat waschen und in gefällige Stücke zerteilen. Cocktailtomaten, Paprikaschote und Gurke ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.
  2. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen. Salat und Gemüse nett auf Teller verteilen, Oliven in Scheiben schneiden und mit den Käsewürfeln auf dem Salat verteilen. Zwiebel hinzugeben. Marinade darauf verteilen und das Öl über den scharfen Salat träufeln (je nach gewünschtem Schärfegrad, mehr oder weniger).

Tipp:

Zu dem scharfen Salat passt frisches Gebäck.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/3 Kopf Salat
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 6 cm Salatgurke
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 6 Oliven (mit Schafkäse gefüllt)
  • 1/2 Becher Schafskäse (scharf, in Würfel)
  • Salz
  • 2 EL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • Öl (von den Schafkäsewürfeln)
  • Salat-Kräuter (zum Bestreuen)
  • Pfeffer