Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat mit Amaretto

Spiderling

Zubereitung:

  1. Die Banane schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Weintrauben halbieren und bei Bedarf entkernen.
  2. Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Obst vermischen, Honig und Amaretto zugeben, 30 Minuten kühl marinieren lassen.

Tipp:

Der Obstsalat schmeckt natürlich auch ohne Amaretto. Statt Amartetto und Honig kann man Holundersirup verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 100 g Weintrauben
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Amaretto