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Sizilianischer Sommerkuchen

Waltraud Haim

Zubereitung:

  1. Für den Sommerkuchen Eier, Zucker, Salz, Butter, Vanillezucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Flüssigkeit einrühren.
  2. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen und mit Obst belegen. Butter, Zucker, Mehl, Mandeln mit dem Knethacken zu Streusel verarbeiten und über dem Kuchen verteilen.
  3. Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen bis der Streusel schön crunchy ist!

Tipp:

Der Sommerkuchen schmeckt auch super mit Pfirsichen und Himbeeren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Stärkemehl
  • 70 ml Limoncello
  • 80 ml Zitronensaft
  • 180 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für den Obstbelag

  • Marillen
  • Kirschen

Für den Streuselbelag

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Mandeln