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Nudeln mit Erdnusssauce

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Erdnusssauce zunächst die chinesischen Instantnudeln 2 Minuten kochen und abseihen.
  2. Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken und mit dem Chili im heißen Erdnussöl anbraten. Hitze reduzieren, Erdnussmus dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Wasser, Sojasauce und Ahornsirup dazugießen, Paprikastückchen in die Sauce geben und eine Minute bei geringer Hitze köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dick werden, noch etwas Wasser zugießen. Sauce mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Die fertigen Nudeln unter die Sauce mischen. Nudeln mit Erdnusssauce mit Petersilie und Erdnüssen bestreut servieren.

Tipp:

Statt der chinesischen Instantnudeln kann man für die Nudeln mit Erdnusssauce auch andere Nudelsorten verwenden. Die Erdnusssauce schmeckt auch mit Spagetti oder Linguine.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Instantnudeln (chinesisch)
  • Chili (nach Geschmack, frisch oder getrocknet)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 5 EL Erdnussmus
  • ca. 6 EL Wasser
  • 1 EL Sojasauce
  • ca. 1 TL Ahornsirup
  • 2 Paprikaschoten (rot, orange, gelb oder auch grün)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Erdnüsse (gehackt, geröstet)