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Apfel-Jogurt-Roulade

geiblins / User

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Jogurt-Roulade zunächst die Apfelspalten zugedeckt unter öfteren Umrühren kernig dünsten. In einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.
  2. Für die Biskuitmasse Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eiklar aufschlagen und wenn es weiß wird, langsam den Zucker dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Masse heben. Mehl mit Maizena vermischen, darübersieben und einrühren.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 12 Minuten backen. Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.
  4. Für die Füllung Jogurt mit Staubzucker, Vanillezucker und Apfelbranntwein verrühren. Die Gelatine zubereiten und unterrühren. Den geschlagenen Schlagobers unterheben. Die Masse auf das Biskuit streichen und mit Apfelspalten belegen.
  5. Kurz vor dem Stocken der Füllung den Teig zur Roulade rollen und 2 Stunden kalt stellen. Die Apfel-Jogurt-Roulade vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Das Biskuit für die Apfel-Jogurt-Roulade vor dem Backen mit 2 EL Mandelblättchen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Biskuitmasse

  • 4 Dotter
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Eiklar
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 100 g Mehl
  • 30 g Maisstärke

Für die Apfel-Jogurt-Füllung

  • 300 g Äpfel
  • 125 g Naturjoghurt
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Apfelbranntwein
  • Schlagobers
  • Gelatine