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Schwarzbrotsuppe

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzbrotsuppe den Speck klein würfelig schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. In diesem Speckfett die feingeschnittene Zwiebel hellbraun anrösten.
  2. Dann das in Wasser (1 Liter) eingeweichte Brot dazugeben und mit dem Einweichwasser aufgießen und den Suppenwürfel einbröseln.
  3. Aufkochen lassen und mit dem Ei legieren. Wenn vorhanden mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Die Schwarzbrotsuppe schmeckt auch sehr gut mit Geselchtem, statt dem Speck.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot (alt)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 5 dag Speckschwarte (geräuchert)
  • 1 l Wasser
  • 2 Stk. Suppenwürfel
  • 1 Stk. Eier