Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Rosen-Drink mit Minze

Uttenhofen

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Rosen-Drink mit Minze Erdbeeren putzen und feinblättrig ausschneiden.
  2. In eine Schüssel geben, Rosenblüten ausschütteln und abzupfen, dabei die weißen Teile wegschnipsen da diese bitter schmecken.  Die Minze grob zupfen und zusammen mit den restlichen Zutaten, außer dem Mineralwasser und Eis zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.
  3. Danach abseihen und mit Mineralwasser aufgießen. Wer mag gibt Eiswürfel zum Erdbeer-Rosen-Drink mit Minze ins Glas.

Tipp:

Zur Deko ein paar frische Rosenblüten und Erdbeerscheibchen zum Servieren als Hingucker. Diese alkoholfreie "Bowle" ist der Hit auf jeder Sommerparty.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Alkoholfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Erdbeeren
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Stevia, Streusüße (oder Zucker)
  • 1 Handvoll Rosenblütenblätter (ungespritzt!)
  • 1 Handvoll Minze (am besten Erdbeerminze)
  • 500 ml Mineralwasser
  • Eiswürfel (nach Belieben)