Für die Blitz-Erdbeerroulade Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Salz und Bourbon-Vanille dazugeben und mitrühren.
Dotter langsam nach und nach unterrühren. Dinkelmehl sieben und unterheben.
Ebenmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Backrohr bei 180 °C Heißluft zirka 10 Minuten backen.
Währenddessen die Creme vorbereiten: Schlagobers mit Zucker steif aufschlagen. Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Unter das Schlagobers mischen und kühl stellen.
Das Biskuit sofort nach dem Herausnehmen mit einem sauberen Geschirrtuch rollen und auskühlen lassen.
Die Blitz-Erdbeerroulade mit der Creme füllen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Sollte das Biskuit zu dick sein, einen Schuss Wasser hinzufügen. Macht es locker und geschmeidig.