Für das einfache Dinkel-Vollkornbrot alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, lauwarmes Wasser und Balsamicoessig hinzufügen und am besten mit der Küchenmaschine für 8 Minuten gut durchkneten.
Der Teig sollte sich von dem Schüsselrand lösen. Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken und gute 60 Minuten gehen/rasten lassen.
Das Backrohr auf 180°C Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Das einfache Dinkel-Vollkornbrot ungefähr 50 Minuten backen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Tipp:
Vor dem Backen kann das einfache Dinkel-Vollkornbrot noch mit weiteren Kernen bestreut werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Frühstück, Gebäck & Brot, Jause
Zutaten für 6 Portionen:
350 g Dinkelvollkornmehl
150 g Roggenvollkornmehl
1 Pkg. Trockengerm
2 TL Salz
2 EL Balsamico Essig
1 Handvoll Kerne und Samen (Kürbiskerne, Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen)