Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Vanille-Schichtdessert

kassandra306 / User

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Vanille-Schichtdessert Ricotta mit etwa der Hälfte der Vanillesojamilch und Vanillezucker nach Geschmack verrühren.
  2. In 3 Gläser je eine zerbröselte Vanilleschnitte geben, eine klein geschnittene Erdbeere darauf steuern, etwas von der Vanillesojamilch darüber leeren und mit Ricottacreme bedecken.
  3. Diese vier Schichten wiederholen und das Erdbeer-Vanille-Schichtdessert mit einer Erdbeere und einer Vanilleschnitte dekorieren.

Tipp:

Vanillezucker habe ich immer vorrätig, indem ich im Staubzucker eine ausgekratzte Vanilleschote aufbewahre.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Ricotta
  • 150 ml Vanille-Sojamilch
  • Vanillezucker
  • 9 Stk. Erdbeeren (mittelgroß)
  • 9 Stk. Vanilleschnitten (zB Vanillemannerschnitten)