Im Kochbuch speichern Print

Kräuterlimo

Uttenhofen / User

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterlimo Kräuter gut ausschütteln, mit Zitronenscheiben und Stevia oder Honig in einen Krug geben.
  2. Heißes Wasser aufgießen und gut ziehen lassen.
  3. Die Kräuterlimo durch ein Sieb gießen und abgekühlt mit Mineralwasser mischen und genießen.

Tipp:

Sie können zum Süßen der Kräuterlimo auch selbstgemachten Hollundersirup verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 2 Zweig(e) Weinraute (oder Waldmeister)
  • 1 TL Stevia (oder Honig)
  • 1/2 Zitrone (in Scheiben)
  • 1000 ml kochendes Wasser