Carina Krenn / User
Zubereitung:
- Für den Greek-Style Burger bereiten wir erst den Tsatsiki vor. Die halbe Salatgurke waschen und fein hobeln, das Salz dazu geben und ungefähr 15 Minuten stehen lassen, die Gurke gut ausdrücken und das überflüssige Wasser wegschütten.
- Das Schafmilchjoghurt ebenfalls gut abtropfen lassen und dann zur Gurke geben. Den Knoblauch in das Tsatsiki pressen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. In den Kühlschrank stellen und durch ziehen lassen.
- Für den Burger erst die Zwiebel fein hacken und kurz anschwitzen. Inzwischen die Essiggurke fein schneiden und dann alle Zutaten Zwiebel, Essiggurke, Majoran, Salz, Pfeffer und das Ei zum Faschierten geben und alles gut durch kneten, je nach Bedarf die Semmelbrösel untermischen, damit das Burgerfleisch eine gute nicht zu klebrige Konsistenz bekommt.
- Burgerlaibchen formen. Nun die Burgerlaibchen in einer mit Olivenöl erhitzen Pfanne schön durchbraten.
- Das Ölbrot in der Mitte auseinanderschneiden, etwas Eisbergsalat drauflegen, oben drauf folgen der Tsatsiki und die Tomaten, dann das Fleischlaibchen.
- Wer mag kann in den Greek-Style Burger noch ein paar fein geschnittene Zwiebelringe geben.
Tipp:
Für alle Fans der griechischen Küche, verwenden Sie Lammfaschiertes für Ihren Greek-Style Burger und würzen Sie es außer mit Salz und Pfeffer auch mit frischen Oreganoblättchen.