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Zucchini-Erdäpfel Auflauf

Goldioma / User

Zubereitung:

  1. Backofen  auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
  2. Zucchini und Erdäpfel in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auch den Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Schlagobers, Ei, Käse, Pfeffer und Salz versprudeln.
  4. Abwechselnd eine Reihe Kartoffel, Zucchini und Zwiebel in die Auflaufform schlichten.
  5. Den Schlagobersguss darüber gießen und etwa 35 Minuten lang auf mittlerer Schiene backen, bis die Erdäpfel weich sind.

Tipp:

Verteilen Sie kleine Fleischbällchen im Auflauf und mischen Sie 2 EL Tomatenmark in den Guss um eine neue Variante des Rezepts auszuprobieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 6 Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Eier
  • 3 EL Käse (gerieben)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 1/2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer