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Erdbeerpagoschnitten

tamy / User

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerpagoschnitten zuerst den Boden zubereiten, dafür werden die Eier getrennt und die Eiklar zu Schnee geschlagen.
  2. Dann die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör unter Rühren beimengen. Mehl und Backpulver in den Teig sieben und zum Schluss den Schnee unterheben.
  3. Für die Fruchtschicht Puddingpulver in Pago einrühren und erhitzen. Mit Staubzucker aufkochen lassen und auf den Kuchenboden leeren.
  4. Dann kann man die Erdbeerpagoschnitten mit Schlagobers oder Patisseriecreme bestreichen und dekorieren.

Tipp:

Verwenden Sie statt dem Eierlikör einen Fruchtsaft, sowie Apfel- oder Orangensaft, wenn Sie keinen Alkohol für die Erdbeerpagoschnitten verwenden wollen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 35 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Öl
  • 150 ml Eierlikör
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Fruchtschicht

  • 500 ml Erdbeerpago
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 4 EL Staubzucker