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Zubereitung:
- Für die Tirolerknöderln Weißbrot, Speck und Schinken kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und gemeinsam mit dem Petersil klein hacken.
- Zwiebel mit Speck anrösten. Petersilie hinzufügen, kurz mitrösten und anschließend mit den Brotwürfeln vermengen. Milch mit Eiern verquirlen und über die Semmelwürfelmasse gießen. Masse ein wenig salzen, pfeffern und gut durchrühren. Für 15 Minuten ziehen lassen.
- Schinken und Mehl unterheben und 12 kleine Knöderln formen. Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
- Wer sich vor zerfallenden Knödeln fürchtet, kann diese auch in Klarsichtfolie gewickelt kochen. Knödeln am Ende der Kochzeit aus dem Wasser nehmen, auswickeln und je 2 Stück in einem Suppenteller platzieren und mit heißer Rindsuppe übergießen.
- Tirolerknöderln mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.
Tipp:
Wenn Tirolerknöderln übrig bleiben, schmecken sie am nächsten Tag in einem Knödlgröstl genauso gut.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise warm
Region: Österreich, Tirol
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Weißbrot (oder Semmeln)
- 100 g Speck
- 1 Zwiebel (klein)
- 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 100 g Schinken
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer