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Mandelschnitten

Goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für die Mandelschnitten Mehl mit einer Prise Salz mischen, mit Butter verbröseln und mit Zucker, Ei und Zitronenschale rasch verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180° C vorheizen, Backpapier in Blechgröße zuschneiden und mit Mehl bestäuben. Teig auf dem Papier zirka 5 Millimeter dick ausrollen, auf das Blech legen und etwa für 10 Miuten backen.
  3. Butter mit Zucker cremig rühren, Eier nach und nach einrühren. Mandeln und einige Tropfen Aroma untermischen. Marmelade glatt rühren und mit einem Pinsel auf den vorgebackenen Teig aufstreichen, Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen und für weiterer 15 bis 20 Minuten fertig backen.
  4. Mandelschnitten ausgekühlt in schmale Streifen schneiden und einseitig in Schokoglasur tauchen.

Tipp:

Wenn Sie kein Fan von Zitronenschale sind, können Sie diese für die Mandelschnitten mit Orangenabrieb oder einer Prise Zimt ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mandeln
  • einige Tropfen Bittermandelöl
  • etwas Marillenmarmelade
  • etwas Schokoglasur