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Bowle mit Pfirsichen

verenakocht

Zubereitung:

  1. Zunächst die Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Entweder in einem Bowlengefäß oder einer Glasschüssel den Zucker mit dem Schnaps vermengen, die Pfirsichstücke dazugeben und mit kaltem Weißwein aufgießen.
  3. Den Ansatz nun mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
  4. Erst kurz vor dem Servieren mit einer Flasche eiskaltem Sekt oder Prosecco aufgießen.

Tipp:

Dieses Rezept lässt sich beliebig variieren - Erdbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Himbeeren, Beerenmischung. Schmeckt mit jedem anderen Obst, das man im Sommer so bekommen kann.

Je reifer die Pfirsiche sind, desto feiner ist der Geschmack der Bowle.

Die Bowle nach Belieben noch mit Pfefferminzblättern am Schluss im Glas garnieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg Pfirsich (sehr reif)
  • 4 cl Schnaps
  • 5 EL Rohrzucker
  • 1 Flasche(n) Weißwein
  • 1 Flasche(n) Prosecco