Im Kochbuch speichern Print

Erfrischender Fruchtsalat im Kräuterjoghurtbad

kassandra306

Zubereitung:

  1. Zunächst das Joghurt mit klein zerpflückten Minze- und Zitronenverbeneblättern versetzen, mit Holunderblütensirup süßen.
  2. Him- und Heidelbeeren und die klein geschnittenen Erdbeeren sowie die von der Schale gelöste und in kleine Stücke geschnittene Zuckermelone miteinander mischen.
  3. Mit Limetten- und Zitronensaft, sowie dem geriebenen Ingwer marinieren, nach Geschmack mit beliebigem Süßungsmittel süßen.
  4. In eine große Schüssel oder in Portionsförmchen das Joghurt gießen, die Früchte darauf schichten, mit Minze und Zitronenverbene dekorieren und eisgekühlt servieren.

Tipp:

Der Fruchtsalat ist ein ideales Dessert für heiße Tage, außer dem Ingwer haben alle Zutaten eine kühlende Wirkung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Joghurt
  • 250 g Beeren (Erd-, Him-, Heidelbeeren)
  • 1/2 Stk. Zuckermelone
  • 1 Stk. Limette (Saft)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Scheibe(n) Ingwer
  • 4 Blatt Minze (groß)
  • 15 Blatt Zitronenverbene
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • Zucker (oder Süßstoff, nach Geschmack)