Im Kochbuch speichern Print

Blumiger Kräutertee

monic

Zubereitung:

  1. Für den blumigen Kräutertee die getrockneten Blätter grob zerrieben in eine Supenschüssel geben und mit den Blüten vermischen. In ein Glas oder eine Teedose füllen.
  2. 1-2 gehäufte Eßlöffel in eine Teekanne geben und mit kochendem Wasser übergießen. 5-10 Minuten ziehen lassen. Kann auch kalt als Eistee getrunken werden.

Tipp:

In einem durchsichtigen Glas ist der Kräutertee ein schönes Mitbringsel. Die Blumen und Blätter sind alle selbst gepflückt und getrocknet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 g Birkenblätter
  • 1 g Ringelblumenblüten
  • 2 g Zitronenverbene
  • 2 g Pfingstrosenblüten
  • 2 g Mädesüß