Im Kochbuch speichern Print

Zucchinikuchen mit Kirschen

omami / User

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen mit Kirschen wird der Zucker, die Eier und das Öl schaumig geschlagen, dann das Mehl, die geriebenen Nüsse, Backpulver, Zitronenzucker, Salz und Zimt untergehoben.
  2. Zum Schluss wird die Zucchinimasse untergerührt, alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen und mit den Kirschen dicht belegt.
  3. Den Zucchinikuchen mit Kirschen 40 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp:

Bei den Nüssen kann man für den Zucchinikuchen mit Kirschen Haselnüsse, Walnüsse und auch Mandeln verwenden. Auch das Obst ist austauschbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Zucchini (fein geraffelt)
  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 50 g Nüsse (gerieben)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Zitronenzucker
  • 1000 g Kirschen (entstielt, entsteint)